Shipment Quantity出荷数量&生産者のひとこと

  • うどん屋のざるそば

本日の出荷は487ケースでした。

昨夜、とある会合の後でうどん屋に流れました。
出席者の中にそのうどん屋の店主がいたためかと思われます。
うどん屋なのに魚介に力を注いでいて、
カワハギの刺身やタイラ貝のバター焼き、あさりの酒蒸し、桜エビのかき揚げ
などがテーブルに並びました。
店主はウットウしくはない良い具合に食材へのこだわりやウンチクを披露してくれました。
食事の締めの品に、店主はうどん屋なのにそばを薦めました。
そばはコシの強い細麺で、それは店主の好みなのだそうでした。
「ざるそばの粋な食べ方って、そばに3分の1だけつゆをつけるだとか、最後のどんだけは残すとかいうけど、糸くずみたいなそばまで綺麗に残さずに食べるのが本当に粋なんだと思うよ」

そば 美味しゅうございましたm(__)m

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